设为主页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 信息中心 > 通知公告 > 正文

首届机能学实验操作技能大赛

2018年11月05日  阅读次数:1180

2018114日,由我校实验教学管理中心和基础医学院联合主办的遵义医学院“首届机能学实验操作技能大赛”在机能学实验室进行了决赛。此届机能学实验操作技能大赛旨在调动同学们学习的主动性和积极性,加强同学们对专业知识的理解,培养同学们的实践能力与创新能力。

技能大赛由初赛理论机考和决赛技能操作两部分组成,以4名学生按“1+3”模式组成参赛小组参赛,其中“1”为1名学生代表该小组参加理论机考,“3”为3名学生代表该小组参加技能操作。根据初赛理论机考成绩排名确定进入决赛的参赛小组。技能操作规定在30分钟内完成家兔的捉拿、麻醉、固定、颈总动脉插管和颈外静脉插管。来自生理学、病理生理学、药理学三个教研室的18位教师担任技能操作评委,每个小组两位评委,每位评委根据评判标准按实验步骤给分,实验操作结束后,取两位评委所给成绩的平均值作为该小组的技能操作成绩。技能操作成绩和理论成绩按比例计入总分作为参赛小组的最终成绩。

经过理论机考初赛,共有69组同学进入决赛。114日早上九点,决赛正式拉开帷幕。同学们经过一天紧张的角逐,最终12个参赛小组分别获得了一、二、三等奖。