设为主页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 信息中心 > 通知公告 > 正文

2019-2020学年第一学期2017级教学相长会

作者:俞同  2019年11月11日  阅读次数:459

2019年11月01日,机能学实验室在新蒲校区Ⅲ号教学楼第三实验室召开了2019-2020学年第一学期的2017级教学相长会,此次教学相长会由实验室主任刘爱东老师主持,病理生理学教研室、药理学教研室的任课老师,遵义医学院及遵义医学院医学与科技学院各班级均派学生代表参加。

首先刘爱东老师便向各班学生代表介绍了召开教学相长会的目的和意义,并热情组织同学对实验室教学工作提出意见和建议,并详细了解同学们对机能学实验的学习体会和收获。也希望通过此次教学相长会,能让同学们更清楚机能带教的要求。会上各学生代表积极发言,表现出了学习机能学实验的热情与兴趣,不断提出对学习机能学实验的想法、期望。

建议主要集中在以下方面

一、希望带教老师在巡视学生做实验的过程中能对学生的操作进行更仔细的讲解及纠正

二、希望能提供更多的实验操作练习机会,以便对已学的知识进行复习巩固。

三、希望带教老师能在教学过程中不要过于严厉,以免同学们不敢向老师提问。

四、希望能统一规范实验报告的书写方式及格式,以免造成不同老师不同标准。

五、希望实验室能提供比较新的器材和状况良好的实验动物,方便同学们进行操作、学习。

六、针对虚拟实验中心的学习的方式及计分情况,提出不解。

对于同学们提出的建议,刘爱东老师进行了详细的解答,并解释了本学期实验动物质量不佳和麻醉药物药效差距大的问题,希望同学们能克服实验动物短缺的现状,并运用已学医学知识去判断麻醉效果,学会将理论知识用于解决实际问题。同时表示会与带教老师沟通,加强在实验教学过程中对同学们的巡视和指导,加强对实验报告的讲解、检查,同时注意教学态度及方法。同时,刘爱东老师也提出实验室对学生的要求,强调学习主动性和自觉性的重要,倡导实验小组的互助学习,以提高学习效果共同进步;并强调了自主学习的重要性,希望同学们能通过学习机能学实验,将被迫学习转为主动学习,尝试养成课余学习的习惯;并希望各班级学生代表将带教老师提出的要求和实验室的要求传达给各班级的同学们,希望大家在机能学实验上学有所得。