设为主页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 信息中心 > 通知公告 > 正文

第二届机能学实验操作技能大赛

作者:刘爱东  2019年11月13日  阅读次数:845

为充分调动医学生学习的积极性和主动性,切实加强医学生实践能力和团队意识的培养,使医学生对专业基础知识和实验操作技能更加扎实的理解和掌握,由我校实验教学管理中心主办,基础医学院机能学实验室、生理学教研室、病理生理学教研室以及药理学教研室承办的遵义医科大学第二届机能学实验操作技能大赛,于2019年11月10日9点准时在机能学实验室正式拉开了大赛的帷幕。

此次大赛共有来自2017级临床医学、麻醉学、医学影像学和精神医学专业的210名学生组成的70个参赛组。每个班级选派2个参赛组,每个参赛组由3名学生组成,以抽签的方式决定参赛的时间和场次,每个小组按规定30分钟内完成家兔的麻醉、固定、颈总动脉插管和颈静脉插管。来自生理学、病理生理学、药理学三个教研室的18位教师担任评委,由2位评委组成一个评审小组,每位评委根据评判标准按实验操作步骤逐项打分,实验操作结束后,取2位评委打分的平均分作为该小组的操作成绩。在规定的时间内,动物没有死亡且完成所有项目的操作小组,按操作成绩、用时的长短、麻醉次数的排序进行评定名次。

经过一天紧张的角逐,有17个参赛小组分别获得了一、二、三等奖。

机能学实验室撰稿

2019.11.12.

第一考场的比赛现场

第二考场的比赛现场

评委在查看学生的操作

评委在逐项打分

参赛小组在考场外排队等候