设为主页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 信息中心 > 通知公告 > 正文

开展2017级临床医学等专业“机能学实验操作大赛讲析及设计性实验介绍”讲座

2019年11月04日  阅读次数:583

为帮助同学们系统掌握机能学实验操作技能,解答同学们对机能学实验知识的困惑,同时也为了学生对即将开展的设计性实验有一定的了解,培养同学们科学的创新思维、严谨的科学态度,机能学实验室主任刘爱东老师于 2019年11月17日晚7点在学校会堂对2017级的临床医学、麻醉学、医学影像学、精神医学等专业的学生们开展“机能学实验操作大赛讲析及设计性实验介绍”主题讲座。

本次讲座主要围绕三个方面进行:一、学习虚拟仿真机能学实验的注意事项; 二、实验操作比赛视频的讲析;三、设计性实验的简要介绍。在虚拟仿真机能学实验练习部分,刘爱东老师从用户登录、课程选择、注意事项等方面进行讲解。在实验操作比赛视频的讲析中,主要结合学生们在实验操作中的不规范操作的图片和播放实验操作比赛中的视频逐步进行讲解,纠正一些不规范的操作。在设计性实验的简要介绍中包括了实验设计的基本要素和原则、设计性实验申请表书写要求以及设计性实验安排和要求。

通过本次的主题讲座,同学们对机能学实验的相关知识有了一个更加系统的了解,对规范实验操作重要性有了深刻的认识,同时,对科学研究的基本程序及重要性有了初步的了解,知识面得到一定的拓展。