设为主页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 信息中心 > 通知公告 > 正文

机能学实验室组织收看《大学消防公开课网络直播》简报

2020年04月10日  阅读次数:752

为做好开学复课消防安全培训,普及消防常识和逃生技能,2020年4月9日,我实验室依据学校人事处通知,组织实验室全体教师观看了由官博“中国消防”推出的《大学消防公开课网络直播》

 

通过观看学习,我们了解到高校由于师生众多,加上内容繁多复杂的教学方式,一时的疏忽大意便有可能造成特别严重的火灾事故。我们深刻吸取部分高校火灾事故教训,进一步提高教师工作教学时消防安全意识,做到办公区域“人走断电”不留安全隐患,并根据实验室的特殊情况,按照学校要求配置消防安全用品,同时做好水电安全定期检查。

 

消防安全一直是实验室的管理重点,通过这次集中学习,我实验室教师不仅对实验室突发火灾事件的原因有了解,还学习了突发火灾事件的处理方法,也加强了实验室安全防范意识;希望通过养成良好的消防安全行为习惯 ,切实落实防火减灾措施,从而营造一个安全、舒适的教学、工作环境。