设为主页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 信息中心 > 实验教学 > 实验考核办法 > 正文

机能学实验考核办法

2019年09月02日  阅读次数:2161

机能学实验考核办法

机能学实验成绩由五个部分构成,平时实验表现10%,小测验10%,实验报告20%,实验操作考核40%,实验设计20%,总评成绩为部分成绩综合评定。

附:

一、平时表现成绩考核标准:

1.实验迟到或早退者,扣除10分;

2.旷课者,以0分计,并计入平时表现总成绩中。

3.因病假(需医生证明)或事假(需年级老师证明)未能参加实验者,不扣分。无医生证明或无年级老师证明未能参加实验者,按旷课处理。

4.旷课累加三次或三次以上者(累加:是指每次轮换实验室的旷课累加次数),实验总评成绩计0分。

5.实验中违反操作规程,造成动物死亡或仪器严重损坏的扣除10分;

6.实验操作错误,经过教师指导仍不能改正的扣除10分;

7.实验课中,手机铃声发生响动者,扣5分;接听或拨打手机者,扣10分。

8.不能熟练进行手术操作或不能正确使用各种主要仪器的扣除5分;

9.不参加卫生值日者扣除10分,卫生值日不认真者扣除5分。

、实验报告成绩考核标准

1、【实验题目】(5分)

2、【实验目的】(5分)

3、【实验对象】(5分)

4、【实验药品和器材】(5分)

5、【实验方法和步骤】(5分)

6、【实验结果】(35分)

7、【讨论】(35分)

8、【结论】(5分)

备注:

1.参加实验但不写实验报告者,该次实验报告成绩计0分,并记入实验报告总成绩中。

2.旷课(3次以下),每旷课一次,旷课者该次实验报告成绩计0分,并记入实验报告总成绩中。

3.因病假(需医生证明)或事假(需年级老师证明)未能参加实验者,该次实验报告成绩可不记,但在实验报告的平均成绩基础上一次相应减去5分,两次减去10分,依次类推。

三、实验操作考核标准   

内容:家兔称重、固定,耳缘静脉注射;气管插管术(包括剪毛及切皮);颈总动脉插管;颈外静脉插管;输尿管插管(包括剪毛及切皮)、膀胱插管(包括剪毛及切皮)等。(由考核老师根据当时考核具体情况选择操作项目)

四、设计性实验的评分标准暂行规定

组成部分

实验设计质量分

幻灯的制作得分

开题答辩得分

小组互评分

贡献排名得分

所占分值

24~40

5~10

18~30

5~10

6~10